OLA AMIGOS,
Espero que o Natal vos tenha corrido bem.A mim correu e com isso trago vos uma receita de BOLO REI.
Eu fiz o dobro da receita e deu para 3 bolos reis medios,logo,
fiz um bolo rei normal, um bolo rainha e um bolo rei de chocolate para os amantes de chocolate(como eu) e para quem nao aprecia nem fruta cristalizada nem alguns frutos secos(como eu).Mas gostos nao se discutem por isso vamos à receita que é o que interessa.:)
BOLO REI(RECEITA ORIGINAL)
- 3 ovos
- 700 gr. de farinha
- 250 gr. de açucar
- raspa de laranja
- 1dl. sumo de laranja
- 1dl. de leite
- 100gr. de manteiga
- 30 gr. de fermento de padeiro
- 1 cálice de vinho do Porto
Amassa-se tudo muito bem pela seguinte ordem:
Farinha com o açucar,raspa de laranja,o sumo de laranja, a manteiga,o leite misturado com o fermento.No fim de tudo misturedo junta-se também os ovos e o vinho do Porto.Mistura-se tudo muito bem.
Deixa se levedar por 2horas.
A seguir divide se a massa.
Os meus recheios foram:
- Para o bolo rei:nozes,frutas cristalizadas,pinhao,amendoa laminada,passas e figos secos.
- O bolo Rainha:nozes,pinhoes,passas e amêndoas laminadas
- O bolo rei de chocolate levou quadradinhos de chocolate e amendoa laminada.nao se deixem enganar pela foto,a maquina nao e das melhores, levou muito chocolate e ficou uma delicia.
Misturam-se os ingredientes na massa de cada bolo fazendo uma covinha na massa e metendo um pouco do recheio, vai virando o bolo e fazendo isso ate acabar o recheio.Forma uma argola coma a massa e deixa repousar mais 30min.
DE seguida vai ao forno +/- 30min. a 180º.
Espero que gostem da receita bjs.
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