domingo, 26 de dezembro de 2010

Feliz Natal!!!

OLA AMIGOS,
Espero que o Natal vos tenha corrido bem.A mim correu e com isso trago vos uma receita de BOLO REI.
Eu fiz o dobro da receita e deu para 3 bolos reis medios,logo,
fiz um bolo rei normal, um bolo rainha e um bolo rei de chocolate para os amantes de chocolate(como eu) e para quem nao aprecia nem fruta cristalizada nem alguns frutos secos(como eu).Mas gostos nao se discutem por isso vamos à receita que é o que interessa.:)

BOLO REI(RECEITA ORIGINAL)

  • 3 ovos
  • 700 gr. de farinha
  • 250 gr. de açucar
  • raspa de laranja
  • 1dl. sumo de laranja
  • 1dl. de leite
  • 100gr. de manteiga
  • 30 gr. de fermento de padeiro
  • 1 cálice de vinho do Porto
 Confecção:

Amassa-se tudo muito bem pela seguinte ordem:
 Farinha com o açucar,raspa de laranja,o sumo de laranja, a manteiga,o leite misturado com o fermento.No fim de tudo misturedo junta-se também os ovos e o vinho do Porto.Mistura-se tudo muito bem.
 Deixa se levedar por 2horas.


A seguir divide se a massa.
Os meus recheios foram:
  • Para o bolo rei:nozes,frutas cristalizadas,pinhao,amendoa laminada,passas e figos secos.




  • O bolo Rainha:nozes,pinhoes,passas e amêndoas laminadas


  • O bolo rei de chocolate levou quadradinhos de chocolate e amendoa laminada.nao se deixem enganar pela foto,a maquina nao e das melhores, levou muito chocolate e ficou uma delicia.





Misturam-se os ingredientes na massa de cada bolo fazendo uma covinha na massa e metendo um pouco do recheio, vai virando o bolo e fazendo isso ate acabar o recheio.Forma uma argola coma a massa e deixa repousar mais 30min.
DE seguida vai ao forno +/- 30min. a 180º.
Espero que gostem da receita bjs.

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