Bolachas de Laranja
Ingr.:
- 125gr. de manteiga amolecida
- 100gr. de chocolate amargo
- 125gr. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- raspa de 1 laranja
- 200gr. de farinha
- 1co. de chá de fermento
Confecção:
Corte a manteiga em pedacinhos.Pique o chocolate na picadora.Misture a manteiga com o açúcar, o sal, o ovo, e a raspa de laranja.
Peneire a farinha misturada com o fermento e o chocolate picado em cima.Trabalhe tudo rapidamente até obter uma massa homogénea e branda. Forme uma bola com a massa, envolva-a em papel de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico por 2horas.
Aqueça previamente o forno a 200º C.Unte o tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
Divida a massa em 2 porções.Estenda cada uma delas sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e corte a massa com um instrumento próprio para fazer bolachas e disponha-as no tabuleiro separadas entre si.
Deixe os cozer em forno médio por 10-12min.Retire-os e deixe-os arrefecer.
Se quiser pode fazer um glacé e pôr por cima de algumas que também ficam muito saborosas.
Sem comentários:
Enviar um comentário