Este post devia ter sido feito no dia 25, mas desde que comecei a escola não parei um segundo.Peço imensas desculpas mas não pude vir mesmo.Este bolinho foi do aniversário do meu irmãozinho que fez 6 aninhos.
Nem acredito que pro ano ele vai para a escolinha.Aí é que ele vai ver o que é sofrer.
Este bolinho é muito saboroso e as crianças adoram no porque é muito colorido(daí o nome). XD
Foi tirado da revista Cozinha Maravilha nº15 de 2011 só teve algumas alterações na cobertura.
Bolo Colorido
Ingr:
- 80 gr. de chocolate em tablete
- 250gr. de manteiga amolecida
- 300 gr. de açúcar
- 4 ovos
- 270 gr. de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de alimentar corante vermelho
- manteiga para barrar
- farinha para polvilhar
Cobertura:
- 100gr. açúcar em pó
- 1 clara
- umas gotas de limão
- dragueias coloridas e pintarolas para decorar
Confecção:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela,leve a derreter em banho-maria, mexa e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar liso,junte as gemas e bata mais um pouco.
Adicione depois a farinha, o fermento e as claras peviamente batidas em castelo e misture tudo delicadamente. Divida a massa em três partes iguais.
Deite uma parte da massa dentro da forma. À outra parte,junte o chocolate derretido e misture. À terceira parte, adicione o corante e misture bem.Coloque em cima da massa que já está na forma, colheradas intercaladas das outras duas massas.
Leve ao forno por 40 min. ou até verificar com um palito que a massa está cozida.
Prepare a cobertura:Bater a clara em castelo. Junte o açúcar e as gotas de limão e bata até obter a consistência desejada.
Cubra o bolo com a cobertura e decore com drageias coloridas e pintarolas.
Espero que gostem.
Mariana,
ResponderEliminarEsse bolo branco com a decoração colorida ficou lindíssimo, muito delicado e feminino.. as amigas devem tem adorado.
Bj,
Claudia