domingo, 26 de fevereiro de 2012

Olá amigos hoje trago-vos um doce conhecido mas que nunca faz mal partilhar.Nesse fim-de-semana estava meio atarefada entre os estudos e a cozinha mas compensou.Espero que gostem.

Molotof com Doce de Ovos




Ingr.:
  • 15 claras 
  • 1 pitada de sal fino
  • 350gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de caramelo líquido
Confeção:
Bata as claras em castelo firme com o sal fino e vá juntando o açúcar,aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado do açúcar e ficarem bem firmes.Por fim junte-lhes a colher de caramelo e bata só para misturar.
Unte uma forma de buraco com manteiga  e polvilhe com açúcar . Verta as claras com a ajuda do salazar e alise a superfície. Bata com a forma sobre a mesa para retirar o ar de entre as clara  e leve ao forno a 180º C por 25 min.
Retire do forno e deixe arrefecer  bem. Desenforme para um prato e para os mais gulosos (como eu) aconselho a regarem-no com doce de ovos.  




2 comentários:

  1. amando conhecer seu blog..parabens..bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mariana,

      O seu molotof ficou bem tentador e o caramelo em cima
      só aumentou a tentação, rsrs.

      Beijoca!

      Eliminar